福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?媒體報道
捐資助學育春蕊
2015-04-23 08:39

——龍溪股份積極推進塑造美德少年活動

“德器深厚,所就必大,德器淺薄,雖成亦小?!蔽闖贍耆慫枷氳賴倫純齬叵倒儀巴?、民族興衰、事業成敗,絲毫馬虎不得!福建龍溪軸承(集團)股份有限公司充分發揮歷史悠久、文化先進、效益良好的優勢,堅持德育為先,積極捐資助學,主動承擔責任,在學校、家庭、社會三位一體的教育網絡中探索出一條行之有效的提升未成年人思想道德素質的新途徑。

培育沃土,讓員工子女茁壯成長。龍溪股份高度重視優秀企業文化基因的挖掘、繼承與升華,在長期的生產經營實踐中形成了自身的企業文化體系,對引導員工形成正確的價值導向、高尚的道德思想、良好的行為習慣產生了巨大作用,也對其子女的道德、行為起到了潛移默化的影響。同時,龍溪股份把培養具有創優、創新的“四有新人”作為關心未成年人工作的根本任務,從1994年起就設立優秀員工子女表彰獎,對考取高等院校及中、小學在校品學兼優的員工子女進行獎勵,堅持不懈地激勵員工子女愛拼敢贏,努力成為棟梁之才。近三年來,龍溪股份加大激勵力度,發放獎金近20萬元,獎勵優秀員工子女296人次,其中考取高等院校的員工子女77人次,財務會計部黃婭瑩之女楊帆更是勇奪2011年高考文科狀元,從而營造了濃濃的積極向上、奮發有為、團結和睦的大家庭氛圍,打造了一片適宜員工子女成長的人文沃土。

助予養分,讓貧困學子無憂成長。龍溪股份高度重視貧困地區未成年人的道德建設,立足免除貧困地區缺錢缺物的后顧之憂,通過捐書、捐物、捐資等多種共建方式,幫助貧困地區學校強化思想道德教育。近三年來,龍溪股份投入資金50余萬元,參與了由福建省教育廳組織的向貧困地區中小學“捐書助學獻愛心”活動、開展了向福建省讀書援助協會捐獻助學款、向漳州市希望工程捐獻愛心桌椅、向華安縣新圩鎮綿冶村義務教育捐款、捐資平和縣九峰中心小學共建“鄉村學校少年宮”等活動,對改善未成年人學習環境、滿足未成年人文化需求、促進未成年人全面發展做出積極貢獻,榮獲“捐書助學獻愛心模范單位”等榮譽。

灑予陽光,讓莘莘學子健康成長。龍溪股份高度重視市區學生良好心理素質的培養。近三年來,龍溪股份共投入資金近20萬元,與漳州市通北中心小學、漳州三中等開展共建活動,采用多種方式幫助市區學生樹立正確的人生觀和價值觀,如組織200多名小學生參加“勞動創造價值”主題宣講并參觀企業生產現場、舉辦“綠色科技,多彩六一”科技展等,有計劃地協助這些市區學校提升德育水平。公司黨委副書記張泰生更是用心當好志愿輔導員角色,采用最自然的方法貼近孩子們,引導孩子們正確認識、接納和管理自己,幫助孩子們增強適應環境、應對問題、應對?;哪芰Σ⒆費盎娜松庖?,榮獲福建省優秀少先隊志愿輔導員稱號。